“若得长圆如此夜,人情未必看承别。 ”

种族不同也要谈恋爱(02)

*金毛Thor/黑猫Loki(斜杠有意义)

*集体兽化 请注意避雷

前文:【01】


无脑傻白甜,不甜不要钱!


02.

 谁都知道,谁也看得出来,Thor的快乐很简单。一碗加了两个罐头的狗粮,一个来自Frigga的拥抱和亲吻,仅仅这些就足够他快活一整天,一辈子了。他当狗王,一半都是出自他朋友的意思,尽管年轻时他也渴望争斗,抢走别的狗的配偶,让她给自己生好几个崽子,可如今呢,大势已去,Thor心老啦,没兴趣啦,他满脑子装着奶油泡子和甜甜圈。只不过现在,他又多了个快活事。而这快活事却让他一只好几十斤重的大型成犬像条走不动路的奶狗样地躺在小道上,只因为他嘴欠,被脸皮薄的Loki抓伤了脸,痛得嗷嗷直叫。

“Thor,你没事吧?”Sif够义气,比起后边那几个你挨我一下,我挤你一下,谁也不敢先上前的三个狗爷们,她率先跳到Thor身旁,并用爪子推了推他。
“嗷呜呜……”Thor还在叫喊。
“完了,脸丢大了。”Fandral在一旁坐着,像个老人似得唉声叹气,还带摇头的。
“怎么办,老大,要不要我们去打他一顿?不然这怎么行,整个阿斯加德的狗们都看着呢,这脸可不能丢。”

去他的狗王,去他的狗王形象。Thor在心底哀嚎。

“糟了,Loki吃的东西不卫生,万一病了咋办。”Thor猛地站起来,他想起Loki嘴里还叼着那只鱼。
“能怎么,就送医院啊。”
“那不行,这事得扎针,我心疼的。”Thor想起之前自己在医院挨的几针,心有余悸,脑袋快摇成拨浪鼓。
看在眼里的Fandral的白眼都快翻到脑袋后面去了。

“这可怎么办。”Thor着急地在原地转来转去,那长长的尾巴打了他伙计们好几个嘴巴子,要不是看在对方是Thor的份上,恐怕volstagg早就忍不住扑上去啃几口,他可是只正宗哈士奇。
“哦!”Thor忽然停下来了。“今天是Frigga带我去宠物店的日子。”

“怎么?”
“我可以给Loki在宠物店带猫粮!Sif你吃的就是那个,是吧!”事情一解决,Thor又快活了,他蹦跶起来,舌头伸出来哈嘶哈嘶的。Sif勉为其难地一颔首。
“可Thor,就算你去了宠物店,你又打算怎么把猫粮带走,你可是只狗!上帝啊!Frigga绝对不会买给你的。”Fandral觉得自己胃病又要犯了,他发现Thor自从遇上Loki后,都成傻子了。
“还是阿斯加德的狗王。”Volstagg补充了一句。
“我有办法。”Thor转过身,坚定地看向不远处的‘Jane家的宠物店’——那是他们最常关顾的一家,里面的店长是个非常温柔的,叫做Jane·Forest的女士——他蓝眼睛里闪着光,接着又潇洒地回过头,迈开步子,嘴里喊了声,我先走了,伙计们!便自己一路狂奔着回到了家里。

“我好像又看见年轻时的Thor了。”Volstagg嘟囔着,“真是帅透了,对吧?他绝对是阿斯加德最帅的狗。”

下午时,Thor如愿以偿地去了宠物店,这是他头一次走得比Firgga还急,以往来宠物店洗澡,他非得在门前哀嚎几声,然后被Frigga半拽着进去。他讨厌那里,那儿无时无刻都充斥着同伴们凄惨的叫声还有恶心人的香波的味道,以往自己所有经历过的疼痛都来自这儿,这个晦气的宠物店。洗澡,吹风,剪毛,打针……天啊,光是想想他就忍不住颤栗。
“下午好。Frigga女士。”还是那个留着一头棕色卷发的年轻姑娘,Jane,她一面笑着和Frigga打招呼,一面抚摸着一条躺在桌子上,刚打完针的狗的毛发。Thor友好地朝Jane叫了两声。

他看上去快要死了,真可怜。Thor向躺在桌上一动也不动的狗投去一个同情的目光,那好像是只斑点。

“噢……现在所有的洗澡位置都被占满了,可能你要等一会儿了,Frigga女士。”Jane带着歉意向她表示,就好像这真是她的错。
“没事,等等就好。”Frigga坐了下来,Thor也跟着在一旁蹲下,“正好我想请你看看,Jane——我家Thor今早不知道在哪儿被一只猫抓花了脸,这可怜的小东西,在家里和我哭了好一阵。”

Jane小声说了句,天啊,可怜的Thor,便慢慢蹲下来,把Thor脸托在手上,她仔细看了看,又欣慰地叹了口气。“没事的,他这个很快就好,只不过是小打小闹。很快就好了。”Frigga一听,连忙亲了Thor的额头,眉头彻底舒展开来,Thor高兴地晃着尾巴。
“我猜应该是最近不知道从哪儿冒出来的黑猫干的。”Jane用着一个人时的音量继续说,“老实说,我真有点担心他,最近不是又开始了吗,那个环保协会又开始到处抓流浪狗了……”

“如果可以,我还真想把他接进家里来,正好我想养只猫。你看,那只猫多好看啊,连走路都那么迷人。”

她们的谈话,无论Thor听到哪一句,恐怕对之后的进展都会有着重大的突破,这就像红楼梦,第五回便借诗道出了结局,一点也不剩,然而Thor却浑然不知,置身事外,光瞪着那些被摆在外面的猫粮看,嗅着这些猫粮的味道。他犹豫地四处张望,无论哪一种猫粮的味道都奇怪,闻起来比以前吃过的鳗鱼罐头还难吃,但他心一狠,深深地吸了一口,他想,这都是为了Loki。为了他那只心爱的小野猫,他可以连续一个星期不吃牛肉罐头,他是愿意的,因为那是他的Loki。趁Frigga在和Jane聊天的间隙,他后脚一蹬,身子不算轻盈地飞了出去,随后,整张狗脸就栽进了猫咪专用的饭盆里去了。

当他们走出宠物店时,Thor如愿以偿地用嘴咬着那一小袋猫粮,他知道,善良的Frigga一定会为这么鲁莽的自己买下那一小袋猫粮,他太了解自己的主人了。尽管可能接下来的伙食没往日那么好,但他依旧心里美滋滋的,似乎他现在咬着的不是一袋猫粮,而是Loki,那只别扭可爱的猫咪。

Thor把Frigga送回家后,便飞去了Loki那儿,他拐过昨天没走完的小路,来到了几堆草堆跟前,树枝丫不停戳着他,那儿被走出来的路实在太小了,对Thor这种体型的狗一点也不友好,Thor难受得不行,但他艰难地钻进去。旋即,他一抬头便看见不远处,一只猫正躺在一堆被人丢掉的被褥上,耐心地梳理着自己的毛发。那显眼的黑色让Thor一眼就认出来了。他欣喜雀跃地高呼着:“Loki!”,毫不犹豫地向那边奔了过去。
Loki躺在草丛里,眯着眼,懒洋洋的。见Thor来,一点也不慌张,他朝他秀了秀自己已经把爪子露出来的猫爪,看得Thor直打激灵,刚踏出去的狗爪子又缩回去了。

“走开。”Loki在赶他走。
“Loki,你不能这么对我。”Thor嗷呜一声趴在草丛里,霸道地堵住了Loki走出去的所有缝隙,他开始耍赖,宛如不懂事的小奶狗。
“那你来干什么。”Loki翻了个白眼。尽管他心里隐约有些期待,但他始终摆出一副嫌弃地嘴脸。

“我给你带了猫粮。”Thor把袋子放到了Loki面前,他半蹲着,头抬得高高的,看起来自豪极了。


Loki厌恶地看着那个袋子,他恨透了人类,自然对人类制造的食物根本不感兴趣,甚至还会厌恶。 
“我不吃猫粮,如果只是为了这个,我想你可以走了。”Loki把袋子推了回去。 
“我这不是担心前两天的事……你体力还没回复嘛……”Thor哼哼唧唧地说,不死心地把猫粮用鼻子拱到Loki爪子边上。 
 
一提到这事,Loki的毛又竖了起来,他一挥爪子,只听撕拉一声,塑料袋子不堪重负地坏掉,露出的缝隙里洒出了许多猫粮。“如果只是为了这件事,Thor,我想你真的该走了。我不需要你的同情。”Loki咬牙切齿,一字一顿地说。于是,奇怪的猫粮味和Loki愤怒的气息混搅在一起,被Thor全吸进鼻子里去了。 
“可是……” 

“没有可是!”Loki向Thor扑去,“我也不需要你那伟大的‘责任感’来对我负责,我很好,谢谢你,就算被一只喝了酒的公狗操得好几天没法动,我也照样可以过活。”

 
瞧,Loki又被惹怒了,他总是那么轻易地被Thor惹生气,即便是他自己也不知道为什么。他那双好看的眼睛因愤怒竖了起来,绿得更深了,Thor没有办法,他只能又呜咽一声,用鼻子把Loki弄洒的猫粮尽量塞回去,赶在Loki要对自己动手之前,他一步三回头地离开了Loki临时造的窝。 
 
Loki重新趴在地上,他的腰现在还使不上劲,前几天发生的事现在依旧历历在目,他的表情开始扭曲,他小声谩骂:“去你的,Thor。你这条蠢狗。” 
 


TBC. 
狗上猫太刺激了,还在考虑到底写不写  
今天和朋友出去玩晚了 发得很迟 能看见就是缘分!

评论(4)
热度(92)

© 執筆未遂 | Powered by LOFTER