执笔未遂

二十丽姝,
请来吻我。
衰草枯杨,
青春易过。

逃跑可耻却有用(01-02)

Attention.

1. 标题与日本恋爱剧没有任何关联,只是作者随性而起

2. 因不是原设定,角色性格弱化有

3. 健身房教练Thor/大学生Loki(斜杠有意义)

 

01.

Loki从未感觉过自己如此丢脸。

“Loki……?”Thor站在他对面,嘴巴张大得可以生吞整个拳头,他看起来似乎很难以置信,手依然维持着把手机放在耳边的动作,两人瞬间屏住了呼吸。可能是见对方比自己还要震惊的缘故,Thor反倒冷静了不少,他开始眯起眼打量起身边的人。身材高挑,手指骨骼分明,一头黑发,性格古怪又孤僻,还拿捉弄人为趣,细来想想,不正是和Loki毫无二致吗?自己又为什么还察觉不到……

空气还在凝固,周围的人纷纷用打趣的目光看向两个面色难堪的年轻小伙,他们一个比一个脸更黑。

 

“……Loki你就是,他?Trouble?……嘿!别跑!”

Loki显然再无半点心思和Thor搞什么线下认亲大会,他后脑勺像是被用棒球狠狠击中,脑袋晕乎乎,整个人都有点神志不清,Thor还在犹豫时,他就趁机猛地撒腿往回跑。

尽管一路上撞开了不少行人,可Loki没时间浪费在道歉上,如果那样的话,过不了多久他就会被这个曾经读书时橄榄球队的头牌追上,即便现在已经成了上班族的一员,Thor在锻炼上可没丝毫松懈,光看看他在奔跑时那硬得像什么似得肱二头肌就知道了。风迎面吹来,Loki刚刚用啫喱水定型的发型又凌乱了。该死!Loki浑身颤抖,一边小声喃喃,责怪自己少见的粗心大意,他现在满脑子全是自己在毫不知情对方是Thor的情况下,告诉他自己有暗恋的人,还让对方出主意怎么凑合他和Thor的事,当然如果仅仅是这样,那还不至于让Loki如此仓皇地逃跑,没准还会拿着网上那些错别字嘲笑Thor一番,然而,他的暗恋对象正是Thor!那个天杀的,他又爱又恨的Thor!

 

他迈开腿,借着腿长的优势使足尽地冲去,幸好线下见面的地址是Loki亲自挑的,他对这条路足够熟悉,这里距离他的公寓也不远,所以在相约与Thor在这见面之前他反反复复走过许多遍,以防在和Thunder——也就是Thor见面时出丑。在他最后一次来到指定的咖啡厅跟前,他根本不会预料到接下来发生的一切,无论是当他刚掐点走去咖啡厅碰巧发现Thor也在那边时,还是当他和Thor下意识避开对方接了电话,却又被对方的同一声‘你好’又诧异地转过身看向对方。那时该是有多么的滑稽又可笑。

或许也正是Loki为什么从不和Thunder——Thor打电话的原因。或许从根本上,他害怕知道对方的真实身份,永远只和他进行简单的文字交流,最大限度的曝光生活无非就是发几张照片,不知道为什么,一向热情的Thunder也是如此,两人似乎都在不同程度上,不约而同地避开彻底曝光自己。

 

可这也直接导致了两个人接下来正在面临的境况。

 

Thor在后面追赶着Loki,他鼻子被冻得通红,他一声又一声地喊着Loki,然而Loki却充耳不闻,溜得比猫还快,Loki左闪右躲,很快超了Thor很大一截,Thor这样的大块头在人群中就没这么好的条件了,更令他没想到的是,那个常年泡在图书馆看书的家伙会突然爆发!对于这一点他又欣慰,又气愤,欣慰的是他为Loki量身定制的健身计划起了成色,气愤的是为什么这会用在自己身上!

当他又在和被自己撞开的行人道歉的功夫,Loki就彻底不见了,连影子都没留一个。他不甘心地咬咬牙,继续向前跑了几步,却依然不见Loki人影,他总算停下来,泄愤似得用脚踹开一个空掉的可乐罐。他深吸一口,试图让自己冷静,他重新拿出手机,滑动屏幕翻阅起之前和Loki的聊天记录,又旋即像是想起了什么,他不怀好意地笑了几声。

 

Loki,你就跑吧,等着周末来健身房上课,看你还能跑哪儿去?

 

02.

Loki飞上楼梯,从包里掏出钥匙,又猛地扭动门上的锁口,推开门,只留一个恰巧能挤进去的缝隙,他鱼贯而入,咚地一声把门砸上。他累得上气不接下气,还没等坐上沙发,便累得半瘫倒在冰凉的地板上,上面还摆着些被自己嫌弃的衣服,搏动激烈的心脏吵得让他快要听不清门外是否有脚步声,他心头乱得一团麻,深吸多少气也无济于事,只能空等时间让自己冷却。

 

隔了很久门铃也没有响起,Loki这才算是彻底松口气,身体彻底软在地板上,虽然Thor要是敢追到这里来也没关系,他可以直接投诉他非法私闯民宅。

紧绷的神经一旦松懈,便犹如倒塌的多骨诺米牌,一发不可收拾,此刻他眼皮不断下滑,也再无力气支撑自己站起来,去做点简单料理,以便解决下明天午饭的问题,这更让他加确认了要好好锻炼身体的决心,就算要攻修文学也不能落下锻炼,毕竟身体才是革命的本钱——Loki越想越不对,思索搬片刻才醒悟,这不正是Thor一向在健身房告诉自己的吗。

可现在好了,就算给Loki十张脸皮,他也不敢再去健身房,也不想再面对自己那个该死的‘健身房最完美教练’Thor Odinson先生。

 

他觉得倒霉透了,没有什么比在网上随缘找个陌生人认识,顺理成章地成为Gay蜜后,才在线下意外发现对方竟然是自己的健身教练,还是自己的暗恋对象更槽心的!

他身边可没什么朋友供他一通电话打去,任由他宣泄内心的不满,他只能在那里对空气又是挥拳头,又是用脚乱蹬,仿佛是在痛殴Thor本人。折腾够以后,他沉默地躺着,白花花的天花板倒映镌刻在他眼底,他仿佛能一眼望穿。

 

天彻底暗下来,他才慢悠悠站起身,一摇一晃地走去厨房接了杯水,凉水下肚,他感觉清醒不少,但他还是没办法抑制住自己对睡眠的需求,他头发彻底乱了,到处乱翘,和刚起床没什么区别,Loki看起来浑浑噩噩的,或许是今天发生事对他刺激太大,他到现在都还想着怎么逃避现实。

他走进浴室,拧开水龙头,简单清洗身体,在挤洗发香波时,他几乎快把那可怜的小万一给挤变形,他咬牙切齿,一字一顿地念:“Thor Odinson……”

 

他从浴室里走出来,对于空无一人的家里,他只简单用一根浴巾盖住下体,纤瘦得过分的四肢和隐约可见的腹肌有水珠滴落,水雾下若隐若现的绿眼睛也湿漉漉的,脸颊和耳尖沁出薄汗,微微发红,不知如果被那些学校的女生看见有多少会因此而怀孕。他头也不吹,倒在床上,把脑袋陷进枕头里,他知道这样明天准会头疼,但他实在太累了,最后的力气已经在洗澡时用光,他仿佛成了空洞无力的人偶。

他闭上眼,陷入黑暗,脑海里却是挥之不去的,是那片住在他眼睛里的海洋,永远波光粼粼,永远美丽动人,永远水光潋滟。他记得那片海的呼唤,L-o-k-i,不过四个单词凑成的单词,被他读得性感又动听。好

 

管他的。Loki小声喃喃。

反正距离周六还有一星期,让他来思考怎么改变现状已经足够多了。

 


TBC.

No大纲,No Beta,随心所欲地写XD

不出意外会是篇中长~

评论
热度(85)

© 执笔未遂 | Powered by LOFTER