執筆未遂

“想象是一件快乐的事,你想象一个东西,自己写很快乐,你给别人看也很快乐。”

“现在我给你三秒钟。”黑衣人的手指竖起三根,“三秒钟过后,如果你再不把你手中的东西交出来的话……”
话至此,黑衣人稍作停顿,为了方便说明,他的左手忽然一伸,不远处的石块漂浮起来,一瞬间飞至他手中。旋即“咔擦。”一声,石块化为粉碎,随风飘走。

绿谷站在他跟前,汗水不断向下坠落,目睹此景,却更加用力地抱住手中的盒子。空气变得紧绷绷,似乎有人上前踹一脚就会爆炸。


——“绝对不会交给你的!三秒钟一秒钟也好!都是徒劳!”他向黑衣人大吼道,余光却已经注意到躲藏在对面楼房里的轰焦冻。


 “哼。”黑衣人不以为然。

 “三。”他开始了倒数,咧开嘴渐渐露出狰狞的笑容。


——轰君!拜托了! 绿谷在内心深处呼唤着,而对面的轰焦冻却不见身影。
此刻的绿谷算是已经精疲力竭,他双脚彻底骨折,半跪在地板上,还有鲜血不断从衣料中渗出。但即便是在这样的惨境,他也始终选择相信自己的队友兼爱人,在只剩下最后的两秒里,仍然无动于衷。


 “二。” 

对面楼房里的轰焦冻察觉到了绿谷的危险处境,将一直有人在嚷嚷不停的耳麦摘下甩远,他缓缓往后退,在没有穿任何安全设备的情况下,轰焦冻深吸一口,从对面楼层纵身一跃。绿谷看着自己熟悉的身影,逆着光,甚至如同候鸟群飞般,遮挡住了半边天,毫不犹豫地朝自己扑过来了。

 在顺风的帮助下,轰焦冻成功撞碎玻璃,而就在他滑进去的那一刻,黑衣人手指全部收回,他的倒数彻底结束。耐不住性子的敌人已经开始施展个性,周边的空气变得扭曲,强大的气流像海啸般以不可抵挡的气势向绿谷涌去……

可是,像这样类似于比谁的速度更快的游戏,轰焦冻同学就从来没有输过。 


等绿谷再次睁开时,气流已经被熟悉的寒气代替,眼前的敌人已经被封印在巨大的冰柱里,他的手还停在半空,嘴巴微张似乎有话要说。

忽然,绿谷还在诧异时,他顿时感觉身子一轻,自己似乎被人抱了起来。

 ——“对不起,让你久等了。” 

熟悉的声音响起,出久不争气的眼眶又湿了。先前令人窒息的紧张感不复存在,他总算回过神,艰难地抬起手,紧紧环住了轰焦冻的脖子。

 ——“刚刚好,我的英雄。” 


END


考前摸鱼

评论(4)
热度(88)
©執筆未遂
Powered by LOFTER